Обыденность старости...

Александр Кузьмин 9
Мне сегодня очень грустно -
Через край налит бокал,
Без тебя по-жизни пусто,
Быть один опять устал…
……………………………
Я был когда-то молодым,
Вернее – был ребёнком.
Однажды, обернувшись в дым,
Взлечу над миром звонким…
 
Зачем сюда я приходил?
Меня совсем не ждали…
Я рад, что Землю посетил,
Но – не избег печали…
 
Уже один раз уходил,
По воле злого Рока,
Но – в зад коленкой получил –
Пришёл, мол, раньше срока…
 
Теперь не знаю – как мне быть,
Ведь никому не нужен,
Хотя и продолжаю жить,
Но, ни отцом, ни мужем,
 
Ни братом, и никем вотще…
Зачем мне жизнь такая?
Болтаюсь спецею в борще,
Никем не замечаем…
 
Быть может борщ переперчить,
Иль соли бросить лишку,
Чтоб стали дружно все журить
Шкодливого «мальчишку»?
……………………………..
Старики подобны детям –
Требуют внимания,
Но, ютятся на Планете,
Пылью мироздания…
 
14022018