Горящим факелом дыхания любви...

Гюльнар Тарверди
Растратив всё на мимолётность звёзд,
пройдёте мимо главного светила.
Горит всех ярче Богом данная любовь,
та, что костёр потухший оживила.

Быть может вы столкнётесь на перроне,
а может быть мелкнёт на полпути
и где-то в душном стареньком вагоне
кольнёт в груди и не захочется уйти...

Прожжёт насквозь и разгорится пламя
всю душу обласкав и обогрев,
наполнив мысли и слова желаньем,
стуча в висках капелью нараспев.

Храните родники, не подпуская камни,
летящие раздором в чистоту,
не закрывайте безоглядно ставни,
там мрак и холод не подпустят теплоту ...

Два сердца сквозь года сливаются в едино,
пройдя сквозь бездорожье и дожди,
и рук сплетенье разбивает льдины
горящим факелом дыхания любви.