Поровну

Адамант Луар
Мимо миллионов звезд
делаешь за шагом шаг,
рвется тонкая душа – верный пёс.
Чуть слышно, напряженно дыша,
возвращаешься к началу начал,
расползаешься тьмой под кожей,
прячась татуировкой начатой.
Мертвые звери за тебя плачут.
Сталь
пронзает грудь, через поры струится свет
оттого, что в тебе его нет – лишь уютный согревающий мрак.
И в дрожащих руках
холод капель дождя,
что прячется за шторами век.
Жизнь кометы твой плащ, ослепляющий слабых,
Тень креста за спиной - в кольце, зверем осклабившись,
в самом конце,
разрываешь рубаху ветром.
Сквозь тотем первобытной любви, искупавшись в крови
и смеясь над немыми,
обнажаешься перед грозой.
Призывая потерянный край, выбираешь ту сторону,
что никогда не удержишь живой.
Но все поровну – между тобой и мной.

(иллюстрация - Leucoma)