Парафрения

Евгения Ковальская
Гласа нездешних, отчужденных существ
Порой звучат во тьме,
Но нет в них ни смысла, ни значения,
А, может, есть, но не внятные тебе.
Образы нелепых, отчужденных существ
Порой мерещатся во тьме,
Но нет в них ни чувства, ни эмоций,
А, может, есть, но не досягаемы тебе.

Мимолетно пролетая,
Глумясь над твоим сознанием,
Обличие свое внушая,
Гримасы корчат, измывая.
Кто с издёвкой промелькнет,
Иной со злобой растворится.

Тощие фигуры, стеклянные лица,
Словно в вихре вальса,
Вокруг тебя юлятся.
Но кто Они? Чего хотят?
Задай вопрос, они молчат.