Средство от бессоницы

Леонид Бобович
Поэт писал стихи
До ночи, до поздна
Уснуть потом не мог
Причина, мол, - Луна!

Затем отметил он
Что дело не в Луне
Коль поздно я пишу
Опять не спится мне.
 И не было луны- бессонница была
Причем же здесь Луна
Она то не взошла!

Подумал он тогда
Что дело его «швах»!
Пойду – ка я к врачу
Что скажет Эскулап
Чего спать не хочу?!

К врачу поэт пришел
Принес свои стихи
Прочел их Эскулап
 Издал звук: - хи-хи-хи!

Поэту он сказал:
-Стихи свои читаешь?
Когда б Вы их прочли
То письма б не писали
Не станете писать
Такую ахинею
И сможете поспать
Прощайте, честь имею!