Мы все обречены с начала времён

Валерия Посвежинная
Мы все обречены с начала времён,
сметены под началом стихии.
И все те, кто был когда-то влюблён
поголовно об этом забыли.

И все те, кто когда-то сказал "прости",
кто не мог разомкнуть руки,
навсегда забыл о большой любви,
зато помнит о каждой разлуке.

Легче жить в скорлупе и кидать слова,
чтобы нежности скрыть полную душу,
чтоб другие змеёй называли тебя,
но только чтобы не безоружной.

В наш век всё страшнее рассказывать сны,
хранить бусы в красивой шкатулочке,
и забыть навсегда родные черты,
быть умной и прослыть дурочкой.

Может всё-таки вспомним о тех временах,
где спасали всегда дорогие плечи?
Скрепя сердце, стираю все номера,
но разве от этого легче?

16 ноября 2017