Смерть во льдах

Инга Калисталь
… мы попали в ловушку во льдах,
А кругом только ветер и холод.
Я не трус, но я чувствую страх,
Смерть близка это ль не повод…

… связи нет, на исходе припасы,
Нервы в край уже натянулись.
Все чудесные спасения шансы,
Жертвой голода обернулись…

… мы молчим, я пишу эти строки,
Пальцы мерзнут, душа холодеет.
И порою друг к другу жестоки,
Но мы вместе и это нас греет…

… я один, белый лед - личный ад,
Мы безумство на двоих поделили.
Здесь пути нет вперед, нет назад,
И холода время бег остудили…

… то засыпаю, то вновь просыпаюсь,
Мысли путаются и видится мне.
Как спасли и с женой обнимаюсь,
Что дети рады, и я им вдвойне…

… нет надежды и нет сил держаться,
Пусть застрял я в чёртовых льдах.
Я себе не позволю сломаться,
И с улыбкой засну на устах…

… может нас и найдут через годы,
Ну, или вовсе не найдут никогда
Весьма странная шутка природы
Как живой, но навеки во льдах.