82. Не надо сложных объяснений...

Владимир Паули
Не надо сложных объяснений
Там - где простое подошло.
В природе нет нагромождений,
Что сложно - лишь «не познано».

Не выправить течение речки,
Забыв вращение Земли,
Всё надо изучить "от печки",
Чтоб речью не "пургу нести".

Уж есть, как есть, что с этим делать?
Порою лучше бы не знать...
Земля бы всё равно вертелась,
Вода текла бы, и не вспять.

Топчась вокруг неясной темы,
Я словно уплотняю грунт.
Причина - женские измены...
Способность жить "и там, и тут".

И находить сто оправданий,
При этом совесть поминать,
Ждать понимания терзаний,
Мол, я - жена и "очень мать"...

Как так? Всё славно, но влюбилась!
Да как! Такое не сыграть...
Смотри,  в кого ты превратилась,
Какая ты жена и мать?

Быть просто честной - так непросто!
Но что несёшь ты в этот мир?
Себя, покрытую коростой
Отживших отношений? Дыр

Залатаных  двойною ложью?
Фальшивкой "счастья" и "семьи"?...
Детям пример – «вот так – возможно»!
Нет уж  -  сойди с "моей земли"!