Жанна

Виталий Усачёв-Таволжанский
Жанна - то же, что ИвАна,
Дева – Божья Благодать!
Ты прекрасная - Богом данна
И мила - ни дать, ни взять!

Ты - само очарованье,
Как тебя ни назови,
Несравненное созданье
И достойна слов любви.

Жанна – клад мужских желаний,
Райских радостей и чувств,
Плод неистовых мечтаний,
Страсть коснуться сладких уст.

Белолица, светлоока,
Кожа – просто молоко
У тебя достоинств столько -
Перечесть их нелегко.

Я любуюсь тобой, Жанна,
Где такую отыскать:
Нет ни одного изъяна -
Лишь краса и благодать.

Солнце пусть тебе лишь светит,
Охраняет в жизни - Лев,
Клён в жару всегда приветит
И украсит лилий цвет.
 
Счастье пусть орлом летает
Защищает от беды,
На перстнях алмаз сияет
Светом утренней звезды.
21.02.2018г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский. г. Липецк