Что значит этот силуэт

Виктор Антохи
В дверном проёме силуэт,
как из бутылки джина.
Явила на полярный свет
разжавшая пружина.
А ты стояла на крыльце
в огне двух ламп накала,
прижатая в живом кольце,
и красотой сияла.
Ты так пркрасна и мила
на фоне рыжей лампы.
Зимой, как в сказке ты цвела,
я излагаю штампом.
Толпу улыбкой одарив,
взмахнула мне: "Приветик!"
Спасибо за такой порыв
и - взмах, как на балете...
Я уходил и - без тебя,
я сутки или двое.
А мысли по мозгам долбят
неровным толстым слоем...
Пружина стрельнет и висит.
И просто так маячит.
К тебе никто не пригласит,
а просто - озадачит.
Я всё бы бросил, но пришёл,
пружин не задевая,
и всё бы было хорошо,
я это точно знаю.

Что значит этот силуэт,
который сердцу милый?
Он для меня тот нужный свет
и в жизни лучший стимул.
 03.01.2018г.