назад и вперёд

Ребенок Вновь
В истории,традициях движение назад.
У прошлого почётного достаточно наград.
Но там же суеверия,жестокости в быту
От критики скрываются, одевшись в простоту;

Внушают что полезные,хитринки раздают,
Из льстивых фраз, во все века, паучью сеть плетут.
Жаль,новые открытия толкуются во вред-
В них может быть спасение от всех прошедших бед.

( реверс и аверс)