***

Николай Золотарев 2
Волосы не уши – отрастут!
Буду говорить я смело,
Даже если будет перекос.
Кому вообще, какое дело
До моих волос?
 
Скажу одну фразу Вам, такую,
Фразу из сердца моего, –
Зачем спорить нам впустую?
Главное, было б из – за чего…

Ну, подстригите, что за темы?
Это же не Ваша голова…
Не будем создавать мировой проблемы,
Итак, в них задыхается Страна!

Наркобароны по миру маком все торгуют
И не могут никак его продать,
Пуштуны с Курдами воюют –
И не могут у них земли отобрать.

По миру кризисы шагают –
У кого – то пусто, а у кого – то шик.
Негры в Америке бедные недоедают –
Кстати, вчера один негр недоел свой шашлык.

Ну что Вы, я серьёзно ведь, ребятки,
Мне не лень Вам это всё писать.
Экономика мира находится в… упадке,
А мне не хотят волосы по голове подстригать.

Кого – то пусть моя голова без волос смущает
И бьёт по нервам, душу теребя,
Но зато никакие волосы мне не мешают,
И пусть об этом знает вся земля.

И пусть негры едят шашлыки и суши,
И Кока – Колу с лимонадом пьют,
А у меня волосы не уши –
Не беспокойтесь, отрастут.