Махнуть бы до весны в Египет...

Сотер Ликтор 2
Когда бы жил сегодня Гамлет ,
который , сомневаясь , мямлит
"быть иль не быть"  -  отмёл вопрос ,
сочтя за явный перекос  !


( С.Ликтор )






Махнуть бы до весны в Египет  -
На пирамиды поглазеть !
До той поры,пока не стихнет
Морозов дома круговерть.

Прогреть бы старческие кости
До основания - в упор !
Чтоб стихли мраморные гости,
Кося на белый свой позор,

В который раз уж вспоминая
Об уголках земного рая,
В которых некогда бывали,
Пока вконец не обнищали ...

...

А-а,не поеду:лучше в пойло
Заначку превратить,чтоб вольно
Всяк мог бы чувствовать себя,
Ко мне,чтоб вспомнить,заходя !

Не хватит,явно,до весны ...
Зато мы будем все на-равных,
Чтоб рассуждать без суеты
О положении бесправных.

Конечно,каждый мог бы ныне
Махнуть за круглый край Земли,
Когда бы банковской скотине
Платить не приходилось мзды,

От нужд спасаясь беспросветных,
Беря убийственный кредит ...
Так что пока о кругосветных -
Лишь полоумный и твердит

Иль тот,кто,флаг сменив,в пучину
Ведёт народную кручину ...
Да что об этом говорить,
Коль не вопрос - Пить иль не пить !





21.02.2018