Шуточная песня

Анатолий Нестеров
  Ах, зачем я пошёл в филологи,
  лучше сброситься мне с моста.
  Был я в юности, видно, олухом,
  а теперь филологом стал.

  Ах, ты жизнь моя неприличная,
  на тетради себя разменял.
  Ходят девочки симпатичные,
  ноль внимания на меня.

  Ах, зачем не пошёл я в дворники,
  и тогда бы, судьбу не кляня,
  подметал тротуары и дворики,
  и старушки любили б меня.

  Ах, зачем я пошёл в филологи,
  позабыв про мужскую честь.
  Только много на свете олухов,
  потому и филологи есть.