Как найти слова

Ольга Нестерко
Как трудно мне порой найти слова,
Когда общение с тобой - экзамен,
Когда в душе и в мыслях пустота...
Или обида тяжкая, как камень.

Но, как же просто подобрать слова,
Когда в твоих глазах блестит улыбка.
Когда я слышу: "Умница моя!",
Я в тот же миг признАю все ошибки.

Где та река, что сможет утолить
Общенья жажду, друг моих уныний?
Мечтаю в этой речке утопить
Твоё занудство и мою гордыню!