Там где Руслан и Людмила

Вячеслав Георгиевский
Реально в жизни те места не посещал,
Но вот душой своей я в тех местах бывал,
Где и Руслан на поисках Людмилы,
И в тех краях Наину повстречал.

Еще древней, она намного стала,
Но Магией лицо свое меняла,
Преображая тело в молодое,
И искушенью собой, подвергая многих.

Да, силы было колдовской у ней немало,
Ибо, легко и властно, часто подчиняла,
Тех, кто смел дерзко взгляд остановить на ней,
Любуясь блеском ее огненных очей.

И вот уже безропотным теленком,
За нею следовал как-будто на веревке,
И угасал собою превращаясь в тень,
Живя безрадостно, ночь это или день.

Но я ничем не мог помочь попавшим в чары,
Мой бестелесный Дух не знает Черной Магии,
Наина чувствуя присутствие мое,
Часто бросала взгляд, где я стоял душой.

Где я стоял невидим и неосязаем,
И видел, как, насколько взгляд ее коварен,
Она осталась той, кем раньше и была,
Однако в Магии стала сильней она.

И было жаль тех молодых людей,
Готовые рабами жить при ней,
Они конечно же виновны сами в том,
Но это был их путь - для них он обречен.