Перепуганная масса!!!

Олег Никул
Со мной общенья сторонится людская из пугливых часть ,
она влачит существованье с оглядкой вечною на власть .
Свое достоинство утратив , в покорстве совесть растворив,
и не идут партийных боссов злой воле, явной, супротив .
Их страх испепелил глубины и ум давно поработил ,
в ничтожеств бесхребетных массу прослойку эту превратил .
Всю неприглядность душ пустотных у них читаешь на лице
и воздаяние из страшных всех ожидает их в конце .
Рабов до Рая не пускают , им эта догма невдомёк ,
прожить бы, хоть и в прозябаньях, насущный , солнечный денёк !!! 
                Никул