Двадцать третье февраля

Токарский Валерий Михайлович
Завтра праздник мужики,
мы не бабы ждать подарков,
а вот выпить нам с руки,
чтобы не было инфаркта.

Двадцать третье февраля,
и для служивых праздник,
выписываем кренделя,
я первый безобразник.

Ложка дорога к обеду,
за столом компания,
позабудем про диету,
на это нет желания.

Жёны молча наблюдают,
восьмое марта на носу,
приличие четно соблюдают,
и режут тонко колбасу.

С нами им не интересно,
у них свои заморочки,
им в мужской компании тесно,
помнят все из устава строчки.

У жён всех лица волевые,
нам их шушуканье не слышно,
бросают взгляды деловые,
но ведут гостеприимно.

С утра подробная разборка,
нам на излишества укажут,
от вас мы были без восторга,
и мать нам Кузькину покажут.

Ну и что же дальше будет,
у всех лёгкое похмелье,
и женщины нас не осудят,
ждут продолжения веселья!