Воля Божия

Вера Демченко-Болгарь
На первом месте только Имя – Бог!
Ему быть первым всюду надлежит.
Когда беда к нам сходит на порог,
Тогда душа к Всевышнему спешит.

Сам Бог нас учит главному, при том,
Чтоб Божие всё было впереди.
Духовное для нас же – на втором,
К небесному - желаний нет идти.

Отцы нас учат – Бога надо чтить
И думать о небесном, о святом.
В молитвах Со Христом душою быть,
Всё Божие сперва, а не потом.

Мы  в вере спотыкались и ни раз,
Телесное, мирское  – наша цель,
Земные поглощают нужды нас,
Вползает в душу суетная хмель.

Дай Бог нам в жизни каждому итог,
Познать чтоб равновесие души,
Чтоб в каждом деле был в начале Бог,
Который к нам на помощь поспешит.

Пусть Имя вечно светится Твоё!
Пусть воля преисполнится Твоя!
Открой для нас Ты Царствие Своё,
Чтоб нам уйти душой от бытия!

   20.02.2018