Однолюб

Павел Тр
Я как тот пес, с стоящими ушами,
Так предан, вечно высунув язык.
Я как колдун, наетый чудесами,
Желая без чудес побыть хоть миг.

Какая участь, ба, какие фразы
Даже не фразы, так себе слова.
Все сказано, не сделано ни разу,
Все прахом, тлен вокруг и трын-трава.

В моих глазах ни капельки вопросов,
Готов на все, ты только укажи,
Порву, предам, замучаю поносом,
Нашлю проклятья, спрячу в миражи.

Ты спросишь, ну зачем такие жертвы,
Я улыбнусь – по жизни правдоруб,
Любить я буду, даже после смерти,
Ну что поделать, если однолюб.