Порохотролли и порохоботы

Виктор Макс
Порохотролли и порохоботы
Рискуют вдруг остаться без работы;
Сам Петушок, как странный веник,
Вдруг улетит, не дав им денег.

Саакашвили зря отправил он в обход,
Михо пока ушёл – Михо назад войдёт.
А что же Порох, прогорел совсем?
Да – слушает, что скажет дядя Сэм.

Похоже, это всё  инсценировка,
Для публики разыгранная ловко;
Про это я писал «частушку» -
Хозяев не клюют в макушку*.

*См. «Петух несёт богатыря».