Good bye

Эллина Аракелова
Май 2006 г.

Мой завтрашний вздох
Предсказать невозможно...
Меж пальцев песок
Скользит осторожно.

Беспечно сыпучий,
Как губы прохладный.
Ты дар или случай
Судьбы непонятной?

==================================

Я наполню сегодня бокал
Не вином, а огромным терпением,
И на грустью окутанный бал
Созову все обиды- сомнения.

Заходите на мой огонек,
Занимайте места как положено.
(Отчего же так бъется висок,
И рука холодеет от дрожи?)

Я зажгу над камином свечу
И, откинувшись в кресло раздумий,
Всех приму и на всё  промолчу
В этот вечер нелегкий и длинный.

Сединой среди пышных волос
Заблестит наша встреча... прощание.
Жизнь из белых и черных полос,
Недоверие, боль и отчаянье.

Воском мягким свеча отгорит,
Обтекая углы преткновений.
И потухнет, как будто простит.
Безмятежно и без сожалений.

Я прощаюсь, мой бал завершен.
Благодарна за мудрость и слезы,
За морщины, закаты и грозы,
И за белые стройные розы
В память всех, кто когда-то прощен.