Зима

Эльза Валишина
Зима. С восторгом выбегаю
Встречать ее я на крыльцо,
А снег лихой летит навстречу,
Целуя страстно мне лицо.

Метель, хохоча, с ног сбивает,
Со мной, проказница, играет!
Прочь с диким визгом убегая,
Со свистом в небе исчезает.

По улицам зима шагает
Сурова, холодна, бела,
И пышным мехом укрывает
Мир спящий бережно она.

***
На берегу серебряной  реки,
Друг друга нежно заключив в объятья
Забавные сидят снеговики
Подобно любящим и неразлучным братьям.