О Дориане

Инна Райская
О наш герой! Душой так чист и светел
Был до тех пор, пока не пал пред тем,
Кто на вопросы мироздания ответил
И предопределил его удел.

Красивые и нежные те речи,
Серьезные, безумные порой,
В миг стали для души его картечью,
Причиной стали страсти роковой.

Герой избрал свой путь без колебаний.
Мыслишки были, но какой с них спрос,
Коль не спасли от низменных деяний,
И жизнь пошла героя под откос?

Он, жертва одного эксперимента,
Жестокого циничностью своей,
Не смог, увы, противиться моменту
И выбраться из сладостных сетей.

О Дориан! Как близко мне знакомы
Твои сомненья, мысли и мечты.
Морали неизменные законы
Не раз хотелось в страсти преступить.

Забыть мораль, предавшись наслажденьям!
Задачи в мире легче не сыскать.
Зачем скрывать души своей влеченье,
В себе порыв желаний притуплять?

Но жизнь, к несчастью, штука не простая,-
Ее законов вам не избежать.
И что бы от нее ни получали,
Взамен придется что-то отдавать.