За Луну обидно!

Виктор Фурдыло 2
Луна проклюнула свободой
Из заточенья облаков-
На сковородке небосвода
Давно остынувшим желтком.
То нас чарует полным станом,
То тонкой линией серпа,
То достаёт из чемодана
В округе звёзды рассыпать!
Ковшом (из  кухонной посуды,
Что ей Медведица даёт)
Она раскинет их повсюду,
Под утро снова соберёт.
Кочует вечностью прибитой,
В себе кого-то поселя,
С Землёю пленницей орбиты?
А может быть в плену Земля?
Нам кораблей с Земли не видно,
Но то , что Там увидел Нил!
Конечно, право, нам обидно,
Что кто-то раньше заселил!