Первый снег

Валерия Посвежинная
Сползает вниз
и тянется по небу,
карабкается с крыш
символ моей веры.
Мой первый снег,
декабрьский каприз.

И все прохожие,
утыканные
в окна,
спокойно наблюдают
за стеклом,
как первый снег
находит в
душах отзыв,
теряясь в шуме гулком,
городском.

И вот стою я,
затаив дыханье,
и сладостный
момент не тороплю.
Не тороплюсь
на первое свидание,
не говорю чуть слышно: "я люблю.."

Остановлюсь я,
сохранив молчание,
и тихую задумчивость свою.

23 ноября 2017