Ожидание

Сергей Журавлёв Краних
Ожидание тянется облаком
Мимо горного каблука.
Как прохлада – твоя рука
Обвивает в змеином облике

Вдруг сведенную приступом шею
В ожидании наслаждения.
Закрываются веки истомою
Губ взволнованных и бездомных.

Ожидание тёплым облаком
Обволакивает восприятие
На укрытых мехами палатях,
Напоённое змеевым яблоком.

Беспокоится будущим часом,
Утомлению неподвластное.
Нет спокойствия в этом омуте,
Как в зашторенной наглухо комнате.

Между властью и сном расстояние
Умножается вольно страстью.
Разлетаются мысли на части,
Заполняя фрагменты сознания.

Беспросветною мглой ожидания
Растянулись сочные тайны
Заполняется разум грубо –
Только руки, только губы,

Только кожи прикосновение
И нечаянная волна,
Неразборчивостью вольна,
Как пустое произведение.
 
Всё случается только однажды,
Только от не утраченной жажды,
Не уставшего пребывания,
На забытой в глуши станции,
К наслаждению знойному тянется
Человеческое создание.



04. 1993