Квазимода

Павел Тр
Я не пленен, заворожен,
Я не насыщен, но обрящен.
Секундной слабостью сражен,
Как Квазимода настоящим.
 
Я не остался, улетай,
Я не пернатый, но неволен,
Играю жизнью невзначай,
Как головой ударен болен.
 
Я не с тобою, пустяки,
Я не однажды, во спасенье,
Открыв закрытое спаси,
Все остальное наважденье.