Никудышный сторож

Ольга-Влада Скобелкина
Пёс загнал кота на ветку.
  Сам под деревом сидит.
    Час - сидит, два – сидит. Бдит?
      Нет! Давно уже храпит.

      Кот лежал, лежал на ветке.
    Спрыгнул с ветки на беседку
  и с беседки был таков.
А собаке сладких снов!