Любовь, которая неведома и мне

Мария Войтко
Мне нужно верить, очень верить нужно.
Хотя бы малость, не бывает ложью всё.
Ведь ты мне веришь. Мной болеешь. Нужно.
Не спорь со мною. Не умеешь. Не твоё.
Я уходила. Возвращалась. Больно.
Устала радость. Умерла, заметь, давно.
Со стороны тебе казалось это волью.
Но здесь тюрьма. Здесь ад и вечное дерьмо.
Не понимаешь? Нет! Не хочешь пониманья.
Меня загнал, как лошадь. На дыбы
Я встану, опрокину болью волю
И плюну фразой: "если бы да кабы."
Ты увернёшься. Сил давно нет больше.
Смотреть противно на тебя, мечты губя.
И с каждым разом и камбэком дольше
Мне понимать приходиться тебя.
Но нужно верить. Знаю, верить нужно.
Пусть захлебнусь и утону в твоём вранье.
Ведь горькой правдой мозг давно мой перегружен.

И сладкой ложью я сама дарю тебе
Любовь, которая неведома и мне!