Вернусь

Зюзкин
Ты смотришь на меня,
И не отводишь взгляда,
Улыбкою приветливой маня.
Уже четыре дня,
Как мы с тобою рядом
Не грелись у каминного огня.

На карточке простой
В коротком синем платье
Стоишь, на фоне утренней зари.
Я словно вновь с тобой,
И милые объятья
Прошу тебя, как прежде подари.

Который день подряд,
В колёсном перестуке
Мне слышатся прощальные слова.
И мечется душа,
Трепещет сердце в муке,
И словно не на месте голова.

Услышишь обо мне -
Соседей пересуды,
И взгляд всепонимающих подруг.
Но в жизни и во сне
Я верить свято буду,
В любовь, что нас согрела счастьем вдруг.

Не верь пустым словам,
Завистникам, наветам,
Они несут обиду, грусть, тоску.
Но жизнь порой права,
И я уверен в этом -
Вернусь, сердца на встречу обреку.