Сон разума

Дмитрий Ловис
Без царя в голове мы живем постоянно
Отпевая страну, которой уж нет
И несет наши души тропой окаянных,
Для которых бабло - их единственный свет.

Погоди, остуди этот пыл нуворишей,
Превративших себя в геральдический свет!
Им важнее не голос народа, а золото ниши
Имя которой - мерзавцев совет.