В траве валялся шарф

Юлия Морозная
                Начало http://www.stihi.ru/2018/02/19/11629


В траве валялся шарф, мужской прикид.
Был сумрачным и зимним он на вид.
Весна плела в кустах узор цветов,
а юноша восстал от страшных снов.
Почувствовал влияние тепла,
Испил он долю горькую до дна,
Не долго оставался в тупике,
Он встретил солнца лучик налегке.
Был молод, в нём схлестнулись лёд и жар,
он справился и снова открывал
счастливую страницу бытия.
Услышать попытался " ты и я",
предательства осколки раздавил,
себя в прекрасном мире полюбил.
Пришёл в луга дышать и ощущать
земную ширь и света благодать.
Упал в траву и сбросил нудный шарф,
как будто отстранил её рукав,
как будто оттолкнул её позор.
Перечеркнул прошедшее, и взор
на веточки берёзы устремил.
Не хватит ни бумаги, ни чернил,
чтоб написать о  таинстве побед,
когда в реке полощется рассвет,
и в руки падает хрустальная роса,
и высыхает грустная слеза.