Всех забудут, мой друг, кроткий, ласковый пони!

Юрий Садовский
Всех забудут, мой друг, кроткий, ласковый пони!
На себе оттаскавший детишек вагон...
Кто сегодня, скажи, Винграновского помнит?
А ведь в сердце вселенную вынянчил он!

Сколько славных имен, за которыми – (прочерк) 
Пруст ты или Прокруст, сложен или же прост,
Рай земной предсказал или ад напророчил?..
На погосте меж прочих помянут...(вопрос)

Разве в этом беда?.. Отревут камнепады!..
Тяжело проклянут и забудут легко
Записные герои, ура-геростраты,
Удалые Иуды... Их чувств далеко!

Глубоко... Не скажу наплевать, потому что
Жить хочу в той стране, где на долг не плюют,
Не играют в любовь, не клянутся киношно
Тем, что в час роковой и без клятв покладут.