Размышления

Станислав Шаланин
Средь суеты дневных страстей,
Меж споров, дел и разногласий
Не ждем мы радостных вестей,
Забыв о том, как мир прекрасен.
А жизнь проходит мимо нас
И мы, погруженны в заботы,
Поднять не в силах к небу глаз
И оценить ее красоты.
Но как же хочется порой,
Расправив за спиною крылья,
Взлететь как птица над горой
И надышаться звездной пылью.
Узреть земную красоту,
Небес прохладную свободу.
Забыв на время суету,
Отдать себя во власть природы.
И, омываемый дождём,
Попутным ветром подгоняем,
Меняю я унылый дом
На остров, что необитаем.
И там, на дальнем берегу
Где берег переходит в море
Я стать самим собой смогу
С душой своей не споря боле.