С холмов Калуги ближе видно звёзды

Елена Киянка
С холмов Калуги ближе видно звёзды,
В их тайны глубже проникает взор,
Отчётливее с сердцем разговор,
Ответы очевидней на вопросы.

Плывёт неторопливо над Окою
Весной густой туман по вечерам,
И улетают мысли в звёздный храм,
Легко расставшись с ношею дневною.

А летом на обочине заката,
Вдыхая запах скошенной травы,
Душа одолевает шум молвы
И ожидает чуда звездопада.

Когда же осень, листьями играя,
Спешит украсить золотом леса,
В ладони ниспадают небеса,
И к звёздам манит лестница крутая.

Но главное случается зимою,
Когда смеются праздничные дни,
И Млечного Пути горят огни,
Свой пепел рассыпая над Окою,

Чтоб заискрился светом путь земли.

21.02.2018 г.