Ненужное ожидание

Рустем Гайнетдинов
Меня прогоняет ливень,
Но Я никуда не пойду:
Стою под дождём терпеливо
И жду.

Напорист и агрессивен,
Пророчествует беду,
Но Я, улыбаясь бессильно,
Стою.

Ты, знаю, противоречивый.
И, знаю: с тобой пропаду.
Не разумом — инстинктивно
Себя подвергаю суду

И жду. Жду, смиряя гордыню,
У всех — и тебя!!! — на виду.
Да, знаю: для них Я — Богиня.
Но Я без тебя не могу.