Что скажет мне Бог, если я откажусь от его руки?

Александра Шамбилова
Что скажет мне Бог, если я откажусь от Его руки?
Что скажет Черт пришедшему, который уже распят?
Станет ли думать, что в голове у него - мозги?
Станет молить ли, чтобы ушел назад?

Я открываю номер, в котором живет Душа,
Мы были единым, и скучным, и долгим словом,
Мы были - теперь мне осталось за дверью Ее держать,
Ведь вместе мы так быстро и неизбежно тонем.

А Бог Ее гладит и смотрит в Ее глаза,
Шнурочки ошейника Ей пытается развязать,
Я Ее к Черту тащу, а в руках у меня - коса,
Ее Смерть одолжила. Черт просит забрать назад.

Смерти Ее отдать или вновь посадить под замок?
Черт плюнул в Нее и назвал бесполезной тряпкой,
Черт долго смотрел, оторвал от Нее кусок,
Бог не пошел за нами, но наблюдал украдкой.

У Души не осталась слез и выглядит она жутко,
Иссохла, скукожилась, как помойная дрянь, и стонет.
Бог плачет. Он тянет руки и шепчет, что нет у меня рассудка,
Он просит отдать Ее -
Я закрываю номер.