Шестой месяц осени

Гюсеева Ассия
За окном снова дождь... Осень выиграла битву с зимою,
Уже месяц шестой небо серое прячет лучи.
Так скучаю по солнцу и ярким рассветам у моря,
А прогноз обещает опять проливные дожди.

Желтогрудые птички-синички щебечут на ветках,
На которых совсем уже скоро прорежет листва.
В календарике к марту всё ближе уж красная метка,
И надеюсь, что без опозданий наступит весна....