Где спрятано счастье?

Никита Самарин
Кто счастье у людей отнял?

Быть может, Бог, решил развлечься?

Сам Дьявол спрятать настоял:

- Пускай поищут, спрячем в вечность.

 

И люди ищут с той поры,

Копают, землю ковыряют.

И у какой-нибудь горы,

Тайник вершины проверяют.

 

В мечтах – с богатством алтари,

И мозг оазисом загружен.

А счастье спрятано внутри,

Но люди в поиске снаружи.