диадема

Павел Уваров
аннигиляция моей галактики
я не такой уж плохой,
чтобы так рано подохнуть
и я не так сильно влюблён,
чтобы орать в три часа ночи под
чьими-то окнами пьяные серенады
любовь — это смрад

а я вечно ноющий зуб
и сердце моё свербит
я в нём мешаю цемент
я так часто лажаю, что уже
не пребываю в шоке от этого

мой пространственно-временной
промежуток был столь жуток,
что мне совсем не до шуток,
но когда-нибудь это всё
подутихнет, и я выберусь
из-под завалов неразберихи
неестественных чувств
попробуй понять, что автор
имел в виду или просто закрой
глаза и прекрати себя на "секунду"

в тексте не видно эмоций
тяжело понять интонацию
и слова ранимы, но ироничны
мне хочется сдаться, потому что
все мои жесты чересчур сбивчивы

это моя вербальная диадема
я сам себя наградил
я спрятан в кладовке,
на чёрные сутки
я не писатель
и это может не соответствовать
тому, что вы об этом думаете

я не писатель, я просто покусан
Конфуцием, нас ждёт страшный суд
или мы все в пустоту попадём

и я, несомненно,
заслуженный балабол...России
я новый мессия, и как Месси,
буду ногами ваши чувства месить

никому не буду мешать
здравствуй, мой Андерсен
я живая мишень,
я вымышленный персонаж
и ещё я персона нон-грата
укуси меня, шершень
это уже последняя стадия
моей чудовищной глупости

моя любовь с запахом коньяка,
а цианид идёт на закуску
и моё грустное войско не одержит победы
во мне удивительно пусто
я бесполезный "поэт" подземелья.