Не простая история спутникового друга и товарища

Сергей Паничкин
       Или разговор по душам!
        ..без предисловия..
Между сосен-напрямик! Сверху кто-то там пищит?
Звук меняет и тона.. Чуть правее.. есть волна!
Чуть левее-не поймешь? Тянет шлейфом чужой хвост!
Солнце рыщет в облаках.. Звук меняется опять!
Убежали скупидомцы; Звук запрятав за оконце?
Нет сигнального огня! Убежала вновь волна?
Рыщем Мы вперёд и строго-в право,влево до восхода..
Стали пить-уже-гулять! Нам сигнала не поймать?
Набежали тучки прямо,поливают неустанно..
Всё глазели на меня:-Дурак что ли? Есть волна!
Спутник вылез из орбиты,протирает глаз подбитый..
Кто-то так Ему поддал,знать,футбол не показал?
Улыбнулось тихо солнце,звук родился на иконке.
Вновь окреп,к себе позвал. Есть сигнала идеал!
Разбрелись по дачам важно мужики и злые бабки..
Есть из спутника сигнал! Что сказать Вам-загулял!
И хлебнул от скуки водки. Там,вверху не сладко Всё же?!
Холод за душу берёт. Вот,замёрз! Слегка продрог!
За футбол под глаз-За дело! Боги так смотреть хотели;
Что не выдержав запоя,колотили до отбоя!
(А затем?) Расселись к ряду,тучку выстроив парадом.
И на ней,как на холсте,повтор видели во сне.
****************************************
Я там был-не удивлялся,спутник рядышком качался?
Не уснуть (вовек!) Ему! Вражий глаз тревожит тьму?
И невидимым узором вновь укрыл страну позором..
Олимпийские занозы,шлют за допингом прогнозы..
Дескать:-Золото не зря? Плавим с ночи-до-утра!
*****************************************
А Наш Спутник всё "читает" и,(конечно!) поглощает?
Всю неправду в закрома,подарив чуток ума..
Даже братства Все законы,возвращает под иконы?
Кто,где молился-и-когда? Кому,как,судьба дана!
Попрощался со мной спутник,улыбнулся из-за тучки:
-Ну,браток! Давай,держись! Только сильно не молись!
-Здесь живём Мы по Тарелкам! Кому мясо из объедков..
Кому вечные законы вредоносности запоя?
Кому звёзды на домах? Где Народ-Там-Ни-хрена!
******************************************
Улыбнулись Мы друг-другу:-Всё! Прощай,мой друг досужный!
Неси правду днём-и-ночью! А за глаз..прости..три точки..
краткое послесловие:
Каждый раз ищу по небу друга Я! (от бабки-к-деду!).
Любят дачники меня! Спутник в доме,как семья!
           (08.45-09.45.электр.20.02.2018г.)