Странник

Фомичева Ирина
Я не прошу быть рядом, больше и не буду.
Случайный странник, что оказался на твоём пути.
Важней всего - двигаться прямо, а не по кругу.
Кто знает, долго ли дороги наши сплетены?

Я не земной спаситель и не ангел божий,
Не мне тебя судить по правде, не мне и направлять.
Но если не равны, то мы хотя б похожи,
И всё о чем прошу - взаимностью мне отвечать.