Осенние звёзды

Валерия Посвежинная
Уж нет твоих усталых глаз,
и ночью мучает бессонница,
и в пять часов уж день погас,
и как-то грустно мне становится.

Но в этом сласть осенних дней,
листвы, кружащей вниз по улице,
и сильных, проливных дождей,
когда погода очень хмурится.

И пробегая мимо луж,
подхватывая листья в воздухе,
не дожидаясь зимних стуж.
Нуждаясь в долгом, скромном отдыхе,

остановись, взгляни-ка вверх -
там, далеко, между берёзами,
устроен праздничный фейерверк
между планетами и звёздами.

21 ноября 2017