Весна задела

Елена Дэми
еще вчера мели снега
и сердце стужей
переполнялось до краев
"кому-то нужен..." -
лелеял свет моей свечи
немую душу
еще вчера... еще вчера...
сегодня случай
как запоздалый минусом февраль
вески сжимая
очерчивает зимний календарь
вползая
в весеннюю стезю..
лихи морозы
и только в пламени свечи
согреты слезы
разбуженностью трелей
в тон припева
душа молчала и цвела
весна задела