Истина с кривдой враждуют

Софья Хрусталёва
Бред какой-то
от кривды
исходит...

В полупьяном бреду,
от усталости и
очерствения,
от пролития крови -
за свободу  людскому
сообществу,

я, примкнувший
- к нему, так же верю,
с надеждой,- иду,
не взирая,
что полнится одр,
но там, где знамёна
полощутся...

И уже не понять:
то ли - кровь
на асфальте застыла,
то ли - знаменем
красным - пылает
пожар
справедливости?

Стало ясно одно,
то- наймиты
от снайперов,
в спины целясь с крыши,
не краснели от ложной
стыдливости.

И коктейлей горючих,
не жалея, по окнам бросать,
оболгали  невинных,
кто боролся за правду
и совесть;

что они, мол, не  любят
вороватую алчную власть,
а сжигают себя,
чтобы новую выдумать повесть.

Безоружные люди,
бросаясь под огненный шквал,
защищают свой дом
от нападок оживших фашистов...

А ни тень ли Бандеры -
бродит, словно...восставший
шакал, призывая
в свидетели кривду
продажных нацистов.
2014.