Проекция

Римид Нигачрок
Хронологии цепочку
Повернуть на четверть «пи».
Пусть плоды на древе, почки
Совместятся, в сад войти

И в осенний, и весенний.
Тает снег, туман ли в тени,

Где трава ковром зеленым,
Где уходит вглубь аллея,
Утро-вечер в зное сонном,
Ветер кругом тихо веет.

Отец, мама молодая,
В лесу-парке отдыхают,

На поляне я ребенком,
И на лавке – стариком,
За ребятами в вдогонку
Нырнул в пруд недалеко.

Спроецировать на плоскость
Годы, прожитые броско

От рожденья до заката,
В одном месте все со всеми,
Год мне пятый, и десятый,
Тридцать, сорок в одно время,

Где возможна невозможность,
Где реальный мир, и ложный.

Повернуть цепочку хроник
В четверть «пи» от вертикали,
Пусть былого дни догонят,
Настоящим чтобы стали.

И на плоскости не тенью
Уплотненно лягут звенья.
19.02.18.