Слон и Кит - Кристофер Валентайн

Владимир Викторович Голубихин
Как-то Слон решил поплавать в море,
Увидел рыбку наверху, и спросил он в горе:
«Видишь, я такой большой! Подскажи-ка, крошка,
Где мне тут поплавать – я ведь не рыбёшка?»

Брызнул вдруг большой фонтан! Всплыл могучий кит!
Слон стал маленьким таким, а «рыбёшка» говорит:
«О-о! море глубоко даже для меня! Слушай-ка, дружок,
Поплывём вдвоём! Или ты боишься попасть мне на зубок?»



VERY LIKE A WHALE
Christopher Valentine.

An Elephant came to the sea, meaning to take a swim.
He spied a bather near the shore, and thus accosted him:
“Pray can you tell, my little friend, - I am so big, you see, -
If there is any pool about that's deep enough for me?”


A mighty Whale raised from the deep a head so huge and tall,
The pompous Elephant sank down; he felt exceeding small.
“Yes," roared the Whale; "it's deep enough for me, and so I think
You may find room - if not afraid. Why linger on the brink?”