Зимние ангелы

Ирина Забелина-Зимородок
Бывает, крылья ангелов
Зимой линяют наголо 
И пухом осыпаются
По стынущим дворам.
А те, чьи перья выпали,
Из действующих выбыли, 
Их крыльям не летается
Без пуха и пера.
Сидят они на краешке
На облаке подтаявшем,
Болтают сидя ножками
И оперенья ждут.
Их розовые крылышки
Над городскими крышами
Рассветам новорожденным
Угаснуть не дают.
Над снегом и морозами
Они мерцают розово
И отражают зарево 
Простуженной зари.
И никуда не денутся,
Покуда не оденутся
Белейшим пухом заново...
Не веришь? Посмотри!