Путешествие продолжается

Дар Мира
Рисунок и текст приняла Ирина МАНШИЛИНА.
   

Рассказать историю о рождении Вселенной меня попросил Звездный Ветер.

   Проносясь сквозь Время и мириады Созвездий, он многое повидал,  страстное желание узнать Исток Всего  Существования не оставляло его.
 
   -  Многие радости начинаются с мгновения озарения,  -  сказал однажды Поток Познания.
 
   Рубеж Звёздного пространства находится на самом ярком Изломе Огненного  Следа дыхания Вечности. Пространственные потоки летящей спектральной волны образуют орбиту парящего пространственного ядра,  игра света которого преобразует частицы встречных энергетических потоков в мириады вихревых вспышек -  Галактик. Игра Света, дыхание Радости и преображение в Творчестве создали удивительной красоты Вселенную.
 
   Строгий Страж Порядка, имя которого Закон,  стал полновластным смотрителем этого Пространства. А самой желанной и прекраснейшей хозяйкой, наполнившей Жизнью Пространство, стала Любовь.

   Закон ревностно оберегал свою непоседливую, многоликую, изобретательную, творящую Любовь.  В ней так много было задора и дерзкой смелости, что от одной лишь вспышки-смешинки рождались Звёзды. Любовь овладевала огромными пространствами, рассыпаясь искрами Созвездий, или вдруг исчезая в плотном образовании Чёрной Дыры. То вдруг, свернувшись в одну точку, пропадала во Всём.
 
   Движения Любви были столь прекрасны и стремительны, что Звёзды, заворожённо слушая её пение, говорили: "Как радостно пение Звёздного Ветра"!

   Услышав эти слова, Звёздный Ветер замер от неожиданности. Закон поведал ему о Любви, а Звёзды в движении Любви услышали его, Звёздного Ветра, движение.
 
   -  Так вот что такое Любовь: и я, и Звёзды, и Пространство, и Сила Созидания, и Творчество, и Полёт... Я и Любовь едины,  - подумал Звёздный Ветер,  -  едины в полёте Творчества, в Пространстве, в Силе Созидания, движущейся к познанию Истока.
 
   А Вселенная,  наполненная таинством загадок, несла в себе ещё и Искру Познания. Встреча с ней меняла коренным образом каждого, лишь только она вспыхивала в лучах Любви.
   
Познать себя, своё движенье
Способна творческая Мысль,
Лишь всполох радости Вселенной
Огнём наполнит твою жизнь.

Узнать Исток, Игры начало
Не торопись. Пойми себя.
Твоё движенье влево, вправо,
Твой поиск -  Жизни правота.

Искрясь, звеня, в груди живёт
Звёздного Ветра устремленье.
Захочешь, всё тогда поймёшь,
Когда откроешь дверь Вселенной
В своей груди ты,  Человек.

СОГЛАСНО ЗАКОНУ ВСЕГО, ЧЕЛОВЕК В СВОЁМ УСТРЕМЛЕНИИ ПОЗНАТЬ МИР,  ПОЗНАЕТ СЕБЯ И ВСЁ, СОИЗМЕРИМО СО СВОИМ ТВОРЧЕСКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, ВОЛЕЙ И УСТРЕМЛЕНИЕМ.
--